★東京花壇オンラインショッピングへようこそ!

トップ imgプライバシーポリシー
プライバシーポリシー

最終改訂日:2010年8月1日
取締役社長 宮澤 隆

はじめに

株式会社東京花壇(以下、「弊社」)は、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
弊社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1.個人情報の取得について

弊社ではお客様に弊社をご利用していただく際、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。 弊社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。

2.お預かりする個人情報の内容

弊社がお客様からお伺いする個人情報は、ご注文主様のお名前、住所、電話番号、メールアドレス、お届け先様へお伝えするメッセージ、お支払方法。お届け先様のお名前、住所、電話番号のほか弊社の個人情報の利用目的内の個人情報が主なものとなります。

3.個人情報の利用について

弊社は個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
(1)花及び付随する商品(以下「商品」といいます)の配達および代金の請求。
(2)ご注文の内容や配達について連絡したり確認するため。
(3)お客様に弊社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため。
(4)お客様からのご要望、お問い合わせに対して回答をするため。

4.個人情報の安全管理について

弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

(1)個人情報保護法などの法令・ガイドライン(以下「法令等」といいます)を遵守し、個人情報を取り扱います。

(2)個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作成し、個人情報保護のための予防措置を講じます。

(3)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないように厳重に管理します。

(4)インターネットによる個人情報にかかわるデータ-伝送時のセキュリティーのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

(5)サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報は一定の期間を経過した後、個人情報の削除をおこないます。

5.個人情報の共同利用について

弊社は、遠隔地の配達の際は以下のとおり、個人情報を共同利用いたします。

(1)共同利用する者の範囲:フジテレビフラワーネット(株式会社ディノス)に加盟する花店。

(2)共同利用するデータの項目:お客様とお届け先様の氏名、住所、電話番号、及びお客様からお届け先様へお伝えするメッセージ。

(3)利用目的:上記(2)記載の利用目的と同様。

6.個人情報の第三者提供について

弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

7.個人情報の開示・訂正等について

弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
【連絡先】株式会社東京花壇
E-mail:web-shop@tokyo-kadan.co.jp
電話:03-5612-4187《営業時間 9:00~18:30》

8.組織・体制

弊社は、宮澤 隆を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

9.クッキーの使用

当サイトでは、WEBブラウザを通じて、お客様のコンピュータにクッキー(Cookie)という情報を送り通信を管理することがあります。お客様ごとに画面の遷移を維持したり、「お客様情報」のようなカスタマイズされたページを提供できるようにするために使用しており、当サイトでお買い物などの操作をしていただく為に必要なものです。Cookieを無効に設定されますと、当サイトのサービスを正常にご利用いただくことができませんので、予めご了承ください。

10.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。